В Львов на Рождество. Где снять квартиру посуточно.

ВласнеЛьвов является крупнейшим городом в Западной Украине с ценной коллекцией исторических зданий. Старый город был в 1998 году внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, благодаря отличному сочетанию архитектурных и художественных традиций Центральной и Восточной Европы, с влиянием итальянского и немецкого, а также взаимодополняемости, живущих здесь когда-то различных этнических групп.

Город является крупным центром науки и культуры в Украине. Каждый год, привлекает тысячи посетителей, в том числе из числа молодых людей. Поэтому когда подняли вопрос куда едим в этом году на Рождество ответ был один: Львов.

Набросали примерный план.

Первый день – заселение. Варианты выбора жилья, даже не обсуждались, так как пользуемся порталом «Vlasne». Их девиз «аренда жилья в любой точке земного шара – это просто!» И я с этим абсолютно согласна. Единственное заранее зайду на http://lvov.vlasne.ua/ и зарезервирую квартиру посуточно.

После завтрака планируем воспользоваться услугами экскурсовода и отправиться в пешеходную экскурсию «Тайны средневекового Львова». Нам обещают посещение самых загадочных и легендарных мест во Львове. Средневековый Львов предстанет пред нашим взором яркий и живой, как это было сто — двести лет назад. Заглянем в музей «Королевские дворцы». Через итальянский дворик, спустимся в подземелья Доминиканского монастыря, и, конечно же, прикоснемся к фрескам Армянской церкви (не спрашивайте зачем). Может быть, потому что ее возраст составляет более 650 лет.

В ночь перед Рождеством состоится городской фестиваль «Установки Дидуха». Просматриваю фото в инете предыдущих фестивалей, ловлю себя на мысли, что будет очень весело. Для непросвещенных: Дидух — это основной символ Нового года и Рождества.

На следующий день нужно посетить Фестиваль «Сияние Рождественской звезды», на ней будут представлены самые удивительные, большие, ручной работы Рождественские звезды, всевозможных конструкций.

А еще если останется время, посетим фестиваль пончиков.

Если верить тур агентствам: « Этот фестиваль проходит только во Львове и является сладким символом Рождества. Можно попробовать пончики с медом и шоколадом, маком и вареньем, джемом и курагой.»

Короче говоря, фестивальных лакомств будет так  много, что стоит подумать об эластичных штанах :).

На этом Рождество во Львове подойдет к завершению. Отправляясь, домой я загадаю желание, чтобы вернуться в этот город еще раз, но уже в другое время года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Алиса Кварк About Алиса Кварк

Speak Your Mind

*