Проблемы чистой воды (частный дом и вытекающие последствия)

problemy-chistoj-vodyНаступило время долгожданного переезда в собственный, выстроенный по моим эскизам дом. Радости не было предела. Я бродила по новеньким комнатам, и думала о том, что еще предстояло сделать. И отопление было продумано, и планировка оказалась удачной и многие другие «хвосты» сведены. Все было замечательно, пока я не столкнулась с проблемой качества местной воды из скважины. И вроде бы анализ был не плох. И даже соотношение веществ в нем внушало доверие, но на практике вода оказалась жесткой.

К сожалению, эта информация была не единственным неприятным сюрпризом. Оказалось, что та местность, где я на радостях приобрела участок, и отстроила дом, застраивалась как попало, и часто, на местах снесенных и старых домов. Так что, предугадать хотя бы примерное расположение бывших деревенских туалетов не представлялось возможным.

Как я решала проблему?

Тогда я приняла волевое решение разместить у себя систему осмос с монтежом оборудования. Ведь мне была необходима гарантированная очистка любой поступающей в краны воды. Грунтовые воды имеют свойство менять состав в зависимости от состояния почвы. А состав почвы мог изменить даже небольшой смыв воды со стороны старинного кладбища на горе. Не говоря уже о глобальном ливне. Вот такое странное, но невероятно красивое местечко я себе выбрала для жизни. Конечно, можно упрекнуть меня в неверном выборе участка, но так сложилось, и я решила не сдаваться, а решать проблемы.

Еще мне понадобился умягчитель воды, http://aqua-life.ua/product/aquadial-softlife-15/. Я выбрала вполне стандартный вариант, и осталась довольна. Когда его подключили, кожа на руках перестала сохнуть, а вещи после стирки легко гладились. Сама вода стала невероятно приятной на вкус, исчез подозрительный запах тины, а лабораторный анализ показал, что соотношение веществ пришло в норму, и даже сместилось в сторону, полезную для здоровья.

И фильтры для воды, и умягчитель, а также комплектующие системы я заказывала в одном месте (все здесь). По цене такая система оказалась приемлемой, а монтаж осуществили очень быстро и качественно. Я выбрала систему обратной очистки еще и потому, что это более экологичный подход к использованию воды, который применяет вся Европа, и часть России.

Теперь в моем уютно-мрачноватом гнездышке не только великолепный деревянный дом, но и полезная вода, имеющая оптимальные для меня свойства. Поскольку досконально разобраться в вопросе водоснабжения я не могла, то положилась на компетентное мнение специалистов фирмы, где все заказывала. И ни разу не пожалела о подобном решении. А верность моего выбора подтвердил глубокий анализ воды.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Speak Your Mind

*