Про платье.

Я была красивой девочкой. Такой ладненькой, подвижной, светящейся, как ровно отколовшийся от солнца осколок. Я была красива в лице, в движении, в смехе, в слове, в собственном взгляде на мир. У меня было аккуратное тело. Маленькая и тоненькая. Именно такой я была. Осколок от солнца, которому суждено было однажды стать солнцем. Но не сложилось. Не вовремя и не те, протянув руки к чистоте, обмарали ощущение красоты. А нашлись те, кто посмотрел нелюбящим взглядом, и сказал: «Ты умная, но ты — некрасивая. Ничего, не всем быть красивыми».

Ах, а как хотелось быть красивой. Чувствовать себя красивой в движениях рук и шелесте ресниц, но тяжесть нелюбви руки превращала в оглобли, а ресницы в веки доисторической ящерицы. Я же тогда не знала, что нелюбовь и любовь смотрят разными глазами, и видят они разное.

Я поверила нелюбви. Поверила в то, что — некрасивая. И стала так жить. Одежда стала частью образа — удобная, практичная, и — всегда такая. Тело стало обузой.

Я взрослела, но смотрелась в зеркало детскими глазами нелюбви. Когда бы и как бы я не смотрела на себя — я видела НЕ красоту. И это было мучительно больно.

Не скажу, что я прожила эту историю до конца… Но скажу, что я больше не смотрю на себя чужими глазами: любящими или нет — без разницы. Я больше не отражение тех, кто на меня смотрит.

И сегодня я хочу платье — вот такое 🙂

платье

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Speak Your Mind

*