Причины поредения волос у женщин

проблемы выпадения волосМногие с возрастом замечают, что их прическа уже не такая красивая, как раньше. Поредение волос расстраивает в равной мере представителей обоих полов. Однако для женщины это более неприятная ситуация. Они становятся неуверенными в себе, раздражительными, что может сказаться на отношениях с близкими людьми. Но отчаиваться не стоит, при появлении проблемы важно сразу обратиться к специалисту, сдать анализ крови в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/obshchiy_analiz_krovi/obshchiy_analiz_krovi/, исследовать гормональный статус.

Если вы заметили повышенное выпадение волос, идите к трихологу, возможно также понадобится консультация эндокринолога и гинеколога. Самыми распространенными причинами поредения волос у женщин являются: анемия, гипотиреоз, гиперандрогения, послеродовое выпадение. Одними из первых тестов, которые вам назначит врач, будут общий анализ крови, исследование уровня гормонов щитовидной железы, тиреотропного, андрогенов, эстрогена. Доктор также проведет трихоскопию для оценки состояния волос.

Анемия

Гемоглобин насыщает органы и ткани кислородом. При его снижении наблюдаются дегенеративные изменения, внешне это проявляется сухостью кожи, ломкостью ногтей и волос, выпадением последних.

Снижение функции «щитовидки»

Поскольку гормоны этой железы играют важную роль в обмене веществ, их нехватка ведет к нарушению работы различных органов и систем. Выпадение волос — лишь один из симптомов гипотиреоза. Если других причин алопеции не будет выявлено, это состояние будет лечить эндокринолог.

Гиперандрогения

Заболевание часто является генетически обусловленным. Характеризуется поредением волос в лобно-теменной зоне по линии пробора. Появляется в результате избыточного воздействия мужских половых гормонов на волосяные луковицы. Лечение этого вида поредения волос длительное, заключается в назначении антиандрогенных препаратов.

Послеродовая алопеция

Обусловлено изменением гормонального фона, резким снижением уровня эстрогенов. Начинается через два-три месяца после родов и прекращается к восьми-десяти. В этом случае волосяной покров восстанавливается довольно быстро и специального лечения не требуется.

Причин женской алопеции конечно много. В этой статье изложены только самые часто встречающиеся формы. Определить точную причину и устранить её сможет только врач. Поэтому при возникновении проблемы не тратьте времени на самостоятельное изучение, а обратитесь к специалисту.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*