Обзор вертикального пылесоса Dauken BS120

Ведущие позиции в сегменте рынка бытовой техники премиум-класса занимает немецкий бренд Dauken. Одна из новых разработок инженеров компании — вертикальный пылесос модели BS120. Многие потребители уже успели опробовать эту модель в деле и оценить её воможности. Объективно описать её плюсы и некоторые минусы — цель настоящего обзора.

Конструктивные особенности

Элегантный дизайн и строгий внешний вид — это первое, на что обращает внимание потребитель. Дизайн выдержан в черных, серых и красных тонах. Контейнер для сбора пыли и мусора выполнен из прозрачного пластика, что даёт возможность визуально контролировать его заполнение.

Другая важная особенность устройства — автономное электропитание. Такое инженерное решение освобождает пользователей от затрудняющего работу сетевого провода. Портативный пылесос не требует постоянных перетыканий из розетки в розетку. Литий-ионный аккумуляторный источник питания с напряжением 29,6 В и ёмкостью 2400 мАч обеспечит период непрерывной работы всасывающего элемента до 35 мин. Этого вполне достаточно, чтобы прибраться в помещении площадью до 130 кв. м. Специальный индикатор укажет о необходимости подзарядки.

Лёгкий вес в сочетании с эргономичностью конструкции позволяет легко управлять пылесосом. Кнопки управления расположены в верхней части ручки. Включать, выключать пылесос, регулировать силу всасывания можно непосредственно в процессе работы. Предусмотрен механизм для складывания и фиксации верхней половины ручки в удобное для работы положение. В полностью сложенном виде пылесос занимает мало места, его можно легко разместить для хранения, к примеру, в ящике шкафа.

Другие преимущества

К другим достоинствам пылесоса Dauken BS120 относят, в частности, пониженный уровень шума (не более 76 дБ), сочетающийся с достаточно высокой мощностью всасывания. Для сбора пыли используется контейнер ёмкостью 0,8 л. Высокое качество работы обеспечивает трёхуровневая система фильтрации, дополнительно очищающая окружающий воздух в комнате. На фронтальной части съёмной щётки размещена подсветка из 6 ярких светодиодов. При их включении облегчается уборка в плохоосвещённых местах.

В процессе пользования автономным вертикальным пылесосом Dauken BS120 следует помнить о необходимости регулярной подзарядки аккумулятора. Об этом может сигнализировать индикатор заряда батареи. После 30-40 минут работы необходимо поставить пылесос на зарядку, подключив его к специальной док-станции. Время полной подзарядки составит около 6 часов. Чтобы не возникало казусов и пылесос всегда был в готовности, необходимо чётко придерживаться цикла работы: зарядка‒уборка‒зарядка.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*