Macbook и крушение стереотипов: ноутбук не для «понтов», а для работы

Macbook Pro Retina 13До недавних пор я считал, что пользователи гаджетов Apple – это просто люди, желающие похвастаться перед окружающими дорогим устройством раскрученного бренда. При этом с чувством собственного превосходства пользовался обычным ноутбуком, работающим на «Windows». Однако, несколько месяцев назад он сломался, и я решил купить новый. Тем более, что эта модель уже была морально устаревшей.

Так как я занимаюсь монтажом видео, нужно было подобрать устройство с хорошей графикой, звуком и скоростью работы. Кроме того, хотелось, чтобы он был достаточно компактным: ведь таскать с собой в отпуск громоздкий «чемодан», мягко говоря, неудобно. Друг-дизайнер посоветовал обратить внимание на Macbook Pro, нахваливая отличное качество изображения, мощность и прекрасный обзор экрана под любым углом. Это было как раз то, что надо. Несколько смущала цена, но тот же друг посоветовал подыскать нужную модель в интернет-магазине MOYO. Из предложений мне наибольше понравился Apple MacBook Pro в http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/notebooks/apple_macbook_pro/, а точнее Macbook Pro Retina 13(MNQF2UA/A) Space Gray , тем более, что на этот момент на данную модель действовала акция. Чтобы не прогадать, пообщался с экспертом MOYO, и он подтвердил правильность моего выбора.

Итак, я оформил заказ и стал ждать. Ноутбук принес курьер, через 2 дня, что очень обрадовало. Аккуратное устройство весом 1, 37 кг, по сравнению со старым ноутбуком, в руках ощущалось как перышко. Конечно, тут же захотелось проверить, как новинка покажет себя в работе.

Уже за несколько дней стало понятно, что деньги были потрачены не зря. Стало возможно редактировать многокамерные видеозаписи с тремя потоками видео 4K, а скорость рендеринга трехмерных титров увеличилась более чем наполовину. Таким образом, я стал успевать намного больше, и начальник моего салона видеосъемки был приятно удивлен, что теперь выполненные работы сдаются не за сутки до дедлайна.

Кроме рабочих качеств, порадовали и возможности для развлечений. Смотреть фильмы и играть в игры даже с самой сложной графикой на своем «Макбуке» оказалось настоящим удовольствием. Никаких бликов, живые качественные цвета, отличная яркость подсветки – то, что нужно для хорошего отдыха.

Таким образом, мои предубеждения о ноутбуках Apple «растворились в воздухе». Хорошие вещи всегда соответствующе стоят, а покупать слишком дешевые – значит, не уважать себя. Мой Macbook, учитывая характеристики, будет служить мне долгие годы, так как передовые технологии, по которым он разработан, устареют еще очень нескоро.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*