Как выбрать пылесос для дома

пылесосДоброе время суток. В недавнем прошлом решила поменять свой старенький пылесос, который видимо уже отслужил свой срок службы, требуя замены и со временем начал плохо собирать пыль и мусор. Прочитав много отзывов в интернет магазинах и всевозможных сайтах о плюсах и минусах различных брэндов и типов пылесосов, выбор остановила на моющим пылесосе с аквафильтром фирмы Zelmer.

Итак, расскажу и я о плюсах и минусах данного пылесоса, думают и мой отзыв окажется кому-то полезен. За 9 месяцев пользования, а пользуюсь я им практически каждый день, я ни капли не пожалела о своей покупке, вижу одни только плюсы. В комплекте шёл мешок для сбора пыли, но я им так и ни разу не пользовалась. Мощность пылесоса регулируется и имеет пять режимов мощности. Пластик не скрипит, прочный, гофра так же сделана из качественных материалов, привлёк меня и дизайн пылесоса, выглядит довольно неплохо, куча насадок, хорошо засасывает пыль и разный мусор.

После первого использования сразу почувствовала ощутимую разницу по сравнению с предыдущим пылесосом с мешком для сбора пыли. Характерным плюсом для моделей с аквафильтром, является то, что пыль не поступает в комнату, а полностью удерживается внутри контейнера с водяным фильтром, и не требует замены, даже спустя 9 месяцев пользования. Чистый воздух в доме не мало важная деталь, особенно у кого в доме есть маленькие дети. В доме воздух довольно чистый. Благодаря насадкам можно добраться практически во все уголки. Для ковров имеется в комплекте турбощётка, которая вращается во время работы пылесоса за счёт потока воздуха и вычищает пыль из трудно доступных мест.

Из минусов могу отметить только то, что после каждой уборки нужно вынимать контейнер и промывать фильтр от осевшей пыли и мусора, которая в нем скапливается. Также он довольно громоздкий и занимает много места, но на мой взгляд это из-за того, что пылесос ещё и моющий. В интернет магазинах видела довольно много моделей размеров поменьше.

При покупке продавец сразу посоветовал мне брать пылесос с аквафильтром, но больше наверное из-за любопытства я предпочла купить именно моющий пылесос о чем немного сожалею. Его моющими свойствами я воспользовалась лишь несколько раз, так как процесс сборки довольно трудоёмкий и после разборки нужно промывать все части.
В заключении хочу написать, в целом я довольна покупкой в следующий раз я думаю мой выбор упадёт именно пылесос с аквафильтром, только гораздо меньших размеров и в следующий раз буду прислушиваться к советам продавца.
Всем спасибо кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь он поможет вам при выборе пылесоса.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments

  1. Спасибо за толковый отзыв. Я пользуюсь водным пылесосом не моющим и хочу сказать, что он действительно не выбрасывает мелкодисперсную пыль. После работы я просто выливаю грязную воду в унитаз.

Speak Your Mind

*