Как сэкономить, собирая ребенка в школу

скидкиИз дневника сестры:

Два года назад я шерстила интернет в поисках очень важной информации: что нужно купить первокласснику – мальчику? Везде натыкалась на общие сведения: рюкзак, школьная форма, рубашки, туфли, спортивная форма, кроссовки и канцтовары (ручки, карандаши, краска, цветная бумага, картон, тетрадки).

Наверно больше всего написано размышлений о портфеле, на втором месте школьная форма, немного внимания уделяют спортивной форме, о всем остальном вообще нет информации. Хочу поделиться своим опытом.

Время скидок.

Во-первых, к школе нужно начинать готовится не в мае и в августе, а январе – феврале. В этот момент на прошлогодние модели большие скидки. Нет, конечно, если вам нужно одеть ребенка в новую коллекцию, то стоит дождаться лета, но готовьтесь переплачивать.

Одежда.

Во-вторых, нужно определиться со школой. В каждой школе свой цвет формы. В первом классе я купила пиджак и школьные штаны. Пиджак остался и на второй класс, а вот со штанов выросли до нового года. Но ужасно выглядеть они стали еще в октябре: все в зацепках. На зиму купила черные вельветовые штаны на флисе, а на весну – черные джинсы. Носились отлично, ни каких зацепок.  Уточните, можно ли одевать водолазки под пиджак. В нашей школе разрешают одевать голубые и бежевые. Маленьким детям сложно быстро переодеться в спортивную форму и потом обратно в школьную, застегнув при этом все пуговицы на рубашке, а вот с водолазкой таких проблем нет. К тому же в холодное время, дети выбегают из школы на распашку, тут тоже высокий ворот водолазки служит хоть какой-то защитой. Поэтому достаточно купить белую рубашку. НО! Как оказалось в нашей школе на первое сентября и все остальные утренники нужна — вышиванка. Так что 3 наших рубашки так и лежат, вмести жилеткой и свитером на флисе.. Зато с удовольствием отходил в морозные дни в шерстяной кофте по цвету форма.

Кеды или кроссовки лучше купить на липучках или резинках вместо шнурков, шнурки – только если ваш ребенок рекордсмен в завязывание. Картинка, которую я наблюдала, еще надолго останется в моей памяти: строй ног с болтающимися шнурками и завязанной кучей узелков 🙂 Не забудьте купить сумку для форма (или пошить).

 Mybuy24.netПортфель. Если вы живете далеко от школы, дорогой с супер спинкой портфель покупать не обязательно, так как носить его все равно вам. Посоветуйтесь с ребенком, какой он хочет цвет и рисунок на портфеле. Цена от рисунка не зависит, а ребенок будет счастлив, особенно те которые не хотят идти в школу. Ваша же задача отслеживать скидки на сайте Майбай, что бы сэкономить на покупке портфеля. К слову, на этом сайте можно присмотреть много полезных вещей европейских производителей и купить с хорошей скидкой. Я так покупаю заранее игрушки на Новый год и Рождество.

Канцтовары.

Тетрадки. В нашей школе тетрадки закупались с одинаковой обложкой, отдельно для письма и отдельно для математики на весь учебный год. От родителей только требовались деньги. Если в вашем классе учитель не практикует такой вариант, то советую купить 10 тетрадок в косую и 10 в клеточку. На каждую тетрадку купите обложку. Не используете их в этом году – не страшно, останутся на следующий год. Сейчас обложки делают из такого тонкого полиэтилена, что даже у очень аккуратных детей к концу первого семестра обложки выглядят «затяганными».

Пенал. По-моему мнению, удобней всего, пеналы с двойной раскладкой, небольшие и  очень вместительные.

Ручка. Должна быть легкой, с резиновой вставкой для пальчиков. Со светлым стержнем (темные почему – то размазываются). Лучше не покупать две дорогих, а купить десяток дешевых и приготовиться к тому, что поначалу, как минимум раз в неделю ребенок будет терять ручку. Возможно, ваше чадо будет исключением, но лучше морально быть готовым. Та же история будет с простыми и цветными карандашами. Поэтому, как, оказалось, покупать двухсторонние цветные карандаши, дело неблагодарное – теряются сразу два цвета. Готовясь ко второму классу, я нашла склад с канцтоварами и с хорошими скидками купила сразу упаковку простых карандашей и несколько пачек цветных. Обратите внимание, что оказывается есть простые карандаши, которые тоже размазываются. Так же при покупке карандашей обращайте внимание на качество дерева.

Резинки – их ждет участь карандашей, поэтому купила сразу 5 штук.

Цветная бумага – нам хватило одной пачки на год. Картон – покупала поштучно, по 5 штук одного цвета.

Обложки для книжек. Советую, если не сможете получить, то хотя бы узнать размер книжек. Так как в сентябре, когда выдадут книжки, покупать обложки побегут все. Без точного размера покупать обложки не рекомендую.

Клей: лучше ПВА в маленькой бутылочке с кисточкой и клей – карандаш. Ножницы – концы закругленные, но проверьте, что бы легко резали. Папка обычная картонная для трудов.

папкаКраски акварель медовая. Кисточки тонкую и толстую. Толстый альбом с отрывными листами (не менее 36 листов, а лучше больше). В первом классе из-за больших тетрадок по английскому языку нужна была еще папка с руками (как на картинке).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*