Экономичное строительство со сварными конструкциями

электродыСтроительство – сложный процесс, требующий точности использования наиболее экономичных технологий без потери качества. В противном случае стоимость его проведения будет неоправданно высокой. Долговечность, прочность и соответствие требуемым эксплуатационным характеристикам сооружения достигается за счет использования современных строительных материалов и конструкций. С этой точки зрения применение металла наиболее оправданно, так как при обеспечении защиты от коррозии конструкции из него будут доступными, относительно легкими и эффективными. Для того чтобы собрать такой объект без излишнего усложнения производства или ослабления материала за счет отверстий, применяется сварка, чаще всего электродуговая, расходной составляющей в которой являются электроды. Они представляют собой специальные стержни, проводящие ток и расплавляемые под его действием. Смешиваясь с расплавленным металлом соединения, они образуют шов с требуемыми качествами. Существуют также и неметаллические и нерасплавляемые электроды, которые применяются в особых случаях.

Грамотно подобранные сварочные электроды гарантируют высокую прочность соединения и соответствие всем требованиям, предъявляемым к конструкции. Для того чтобы осуществить правильный выбор, следует обратить внимание тип металла, его толщину, а также условия работы. Под последним подразумевается пространственное направление шва и качество места соединения, наличие загрязнения, окисления, которые могут негативно сказаться на качестве готового результата.

Ввиду популярности сварки и ее эффективности, на данный момент существуют разнообразные электроды, широкий диапазон которых позволяет подобрать подходящий вариант под решение конкретной задачи. Маркировка регулируется ГОСТами, и поэтому большинство продукции обеспечивает соответствие минимальным требованиям. Однако чаще всего этого недостаточно. Необходимо использовать более качественные сварочные электроды. Отдельные предприятия, такие как завод СпецЭлектрод, помимо выпуска моделей, отвечающих государственным стандартам, постоянно заняты их совершенствованием. Чаще всего достигается высокая универсальность, снижение расхода стержней, повышение прочностных качеств шва и упрощается эксплуатация. Качественная продукция позволит сэкономить время и средства без какого-либо ущерба для физико-механических характеристик полученного изделия.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Speak Your Mind

*