Что представляет из себя химчистка свадебного платья

Свадьба закончилась, гости разошлись и настало время привести все в порядок. В том числе и свадебное платье. Увы, но после часового застолья, длящегося не менее 5 часов, оно перестало быть кристально белоснежным, каким было в момент покупки. Чтобы освежить свадебное платье будет недостаточно возможностей рядовой стиральной машины. Бытовая техника, скорее всего, не сможет его постирать по причине большого веса, либо это приведет к порче изделия. Остается одно — отправиться в химчистку http://aqua-express.kiev.ua/. Эти заведения имеют большой опыт стирки свадебных нарядов и буквально через несколько дней предоставят его в чистом виде.

С чего начинается химчистка платьев

Первым делом мастер осматривает его на предмет наличия дефектов. Возможно, что во время свадебного танца был надорван шов, либо утеряно определенное украшение. Если дефекты найдены, то информация о них отображается в документе. Владелец не сможет потребовать возмещение порчи, так как обнаружены были дефекты до сдачи платья в химчистку. Далее акцентируется внимание на деликатности ткани, фурнитуре, отделке и дизайне. Если фурнитура обладает крупными размерами, то мастер ее снимает, чтобы не нанести вреда. Основная химчистка платья может быть одного из следующих видов:

  • с использованием перхлорэтилена для удаления загрязнений. Не стоит пытаться найти это средство в магазинах. Его закупают лишь на специальных предприятиях. Перхлорэтилен представлен специфическим растворителем, который воздействует на каждое из пятен и растворяет все частицы в его составе. Если же фурнитура несъемная, то данное средство использовать не допускается;
  • с применением усиливающих чистящих препаратов. Платье загружается в специальную машину, куда добавляется вода и сильнодействующие чистящие препараты.

Значительно упрощает процесс чистки, имеющийся у платья ярлычок. На нем перечислены все требования по уходу за изделием. Если он отсутствует, то свадебное платье освежают по давно отработанной технологии.

Придание платью товарного вида

Даже после сушки платье хоть и выглядит чистым, но не имеет особого лоска. В данной ситуации уже задействуют тепловую обработку и возвращают ранее снятую фурнитуру и отделку.

Сразу после этого его следует поместить в защитный полиэтиленовый пакет. Он защитит поверхности свадебного платья от скапливания пыли. Что касается цены стоимости химчистки свадебного платья, то она формируется в каждом случае индивидуально. Многое зависит от размера изделия, а также от степени загрязненности.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*