Что нужно учесть при аренде помещения для салона красоты?

арендаВыбор подходящего офиса — один из главных гарантов успешного бизнеса. Это касается и салонов красоты. Наличие клиентов и прибыли зависит в первую очередь от места расположения салона и от состояния помещения. Главную роль здесь играет даже не район, а то, насколько проходным будет место. Например, аренда помещений в САО может принести очень хороший доход.

Если же вы разместите свой салон в центре города, но рядом со складом или промышленной зоной, то наличие клиентов маловероятно — вряд ли грузчики заглянут к вам на маникюр.

Выбор места для салона красоты

В идеале, заведение должно располагаться в хорошо освещенном людном месте. Обратите внимание на окружение: магазинчики, кафе, торговые центры и другие подобные «соседи» помогут вам расширить клиентуру — станут заглядывать случайные посетители.

Обязательное условие — хорошая транспортная доступность. Например, аренда помещений в Химках — не совсем подходящий вариант, если вы делаете упор на московскую клиентуру. Поскольку электричкой туда добраться несложно, а вот поездка на машине занимает очень много времени из-за пробок. Выбирайте такое место, чтобы к нему легко было доехать и личным автомобилем, и общественным транспортом. Желательно, чтобы возле здания, или хотя бы неподалеку, было место для парковки.

Каким должно быть помещение?

Общая площадь всех залов салона красоты обычно занимает 100–200 кв. м. Количество комнат и их метраж зависят от того, какие процедуры будут выполняться в вашем салоне. Если его специализация ограничивается парикмахерскими услугами и маникюром, то небольшого помещения будет достаточно, подойдет даже зал без перегородок.

Салоны, предоставляющие дополнительные услуги (например, SPA) должны иметь большую площадь и несколько отдельных комнат или перегородки. Специализация заведения влияет также на необходимость большого количества розеток, моек и пр.

Установка сантехники и стойки администратора — хлопотное дело, поэтому есть смысл подумать об аренде помещения, которое до этого также использовалось как солон красоты, ведь в нем все необходимое уже присутствует. Стоит лишь выяснить, почему закрылось предыдущее заведение, возможно, это место для салона не слишком подходит.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Speak Your Mind

*